Tutoriel : Comment vérifier mon statut étudiant ?
Date de mise à jour :  7 mai 2024

Hello !

Depuis le 4 mai 2024, nous avons mis en place un nouveau système de vérification à destination des étudiants qui souhaitent bénéficier de nos services. Cet article vous explique les étapes à suivre pour être en conformité avec nos conditions générales d'utilisation.

ÉTAPE 1 — CONFORMITÉ DES DOCUMENTS

Dans un premier temps
, il est important de vérifier la conformité de votre document afin de maximiser vos chances d'être accepté, cela vous permettra ainsi de gagner du temps.

— Vérifiez que l'année scolaire en cours est bel et bien spécifiée dans le document justificatif.
— Votre nom et prénom sur l'espace client doit être identique à celui indiqué dans le document.
— Si vous avez moins de 15 ans, une autorisation parentale d'utilisation de nos services doit être annexée en plus du certificat de scolarité.

ÉTAPE 2 — SOUMISSION DES DOCUMENTS

Dans un second temps, nous allons voir la manière dont vous pouvez soumettre les documents justificatifs à partir de l'espace client. Cette étape nécessite que vous soyez connectés au préalable.

— En haut à droite, cliquez sur votre nom et prénom présent sur l'espace client.

— Ensuite, cliquez sur Mes informations pour accéder aux détails de votre compte.

— Par la suite, vous verrez sur cette même page un message d'avertissement en orange, vous devez cliquer sur le lien pour faire apparaître le système de vérification.

CONCLUSION

À présent, vous avez une nouvelle fenêtre qui va apparaître et vous demander de soumettre vos documents. Par la suite, il vous suffira de confirmer l'envoi des documents et d'attendre que nous effectuons les démarches nécessaires.
Pour savoir si vous êtes vérifié, vous pourrez retourner sur la même page qui se mettra à jour.

Si tu as des questions, on reste disponible depuis notre support. La communauté est également à l'écoute sur Discord : https://discord.gg/francestudent

À bientôt,

La #TeamFranceStudent